Demnächst wieder im Programm

Das perfekte Promi Dinner

Quark-Schicht mit Mango (Oliver Mösch)

Olivers Nachspeise

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Mango 1 Stk.
Magerquark 500 g
Naturjoghurt 50 g
Kokosmilch 150 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 3 EL
Zitronenabrieb 1 TL
Mineralwasser 1 Schuss
Amarettini Mandelkekse 150 g
Limette 1 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 661,072 (158)
Eiweiß 8.29g
Kohlehydrate 20.66g
Fett 4.27g

1 Die Mango schälen und in Stücke schneiden, dann pürieren. Quark, Joghurt, Zitronenschale und Kokosmilch verquirlen. Mit Zucker und Vanillezucker abschmecken. Einem Schuss Mineralwasser zum Auflockern hinzufügen.

2 Einige Amarettini als Deko beiseitelegen, den Rest grob zerbröseln. Mangopüree, Quarkcreme und Brösel schichtweise in die Gläser füllen. Ca. 2 TL Mangopüree auf ca. 4-5 TL Quarkmasse, Bröselschicht nur hauchdünn - müsste jeweils zwei Dreifachschichten im Glas ergeben.

3 Bei Schichtung in einer Glasschüssel kann zusätzlich marmoriert werden. Schichten einfüllen und anschließend mit einer möglichst langstieligen Gabel kreisförmig von der Mitte zum Schüsselrand hin durchkämmen, nur wenig, die Schichten sollen sichtbar bleiben! Anschließend mit einem letzten Klecks der vorletzten Schicht und wenig Schokoraspeln und mit Amerettini dekorieren.

 Sonja Frühsammer auf Zutatenjagd

Schnell ein paar Eier klauen

Sonja Frühsammer auf Zutatenjagd