Quark-Schicht mit Mango (Oliver Mösch)

Zutaten
Mango | |
Magerquark | |
Naturjoghurt | |
Kokosmilch | |
Bourbon-Vanillezucker | |
Zucker | |
Zitronenabrieb | |
Mineralwasser | |
Amarettini Mandelkekse | |
Limette |
Zubereitung
Die Mango schälen und in Stücke schneiden, dann pürieren. Quark, Joghurt, Zitronenschale und Kokosmilch verquirlen. Mit Zucker und Vanillezucker abschmecken. Einem Schuss Mineralwasser zum Auflockern hinzufügen.
Einige Amarettini als Deko beiseitelegen, den Rest grob zerbröseln. Mangopüree, Quarkcreme und Brösel schichtweise in die Gläser füllen. Ca. 2 TL Mangopüree auf ca. 4-5 TL Quarkmasse, Bröselschicht nur hauchdünn - müsste jeweils zwei Dreifachschichten im Glas ergeben.
Bei Schichtung in einer Glasschüssel kann zusätzlich marmoriert werden. Schichten einfüllen und anschließend mit einer möglichst langstieligen Gabel kreisförmig von der Mitte zum Schüsselrand hin durchkämmen, nur wenig, die Schichten sollen sichtbar bleiben! Anschließend mit einem letzten Klecks der vorletzten Schicht und wenig Schokoraspeln und mit Amerettini dekorieren.