Schokokuchen mit Joghurt-Eis
Joghurt-Eis: | |
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Joghurt griechischer Art | 500 g |
Zucker | 100 g |
Saft einer Limette | |
Salz | 1 Pr |
Sahne | 500 ml |
Schokokuchen: | |
Kuvertüre dunkel | 300 g |
Butter | 300 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Weizenmehl | 90 g |
Salz | 0,5 TL |
Butter zum Einfetten | |
Puderzucker | |
Zitronenmelisse | |
Fruchtspiegel: | |
Erdbeeren | 150 g |
Heidelbeeren | 150 g |
Himbeeren | 150 g |
Zucker | 150 g |
Wasser | 150 g |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 480 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1330,512 (318) |
Eiweiß | 2.70g |
Kohlehydrate | 32.04g |
Fett | 19.94g |

Joghurt-Eis:
1 Den Joghurt in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker und dem Saft einer Limette und der Prise Salz zusammen verrühren.
2 Anschließend die Sahne schlagen und der Joghurtmasse unterheben. Die Masse für ca. 5 Stunden in den Tiefkühler.
3 Alle Stunde mit einem Löffel die Masse verrühren, damit keine Eiskristalle entstehen können.
Schokoküchlein:
4 Zuerst die Schälchen für das Küchlein mit Butter einfetten. Anschließend den Zucker, die Prise Salz und die Eier und die 5 Eigelb in eine Schüssel geben und verrühren.
5 Parallel die Butter erhitzen und die Kuvertüre raspeln und in die heiße Butter geben.
6 Die geschmolzene warme Buttermasse in die Schüssel geben und verrühren. Die 90 g Mehl zugeben und weiter verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
7 Die Masse anschließend auf die Förmchen verteilen und im Kühlschrank lagern, bis sie benötigt werden.
8 Backzeit 10 min bei 200° C. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und ein Zitronenmelisse Blatt zur Deko auf das Schoko Küchlein legen.
Fruchtspiegel:
9 Das Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, die Früchte dazugeben.
10 Kurz aufkochen und anschließend mit einem Pürierstab zu einer Masse mixen.