MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Schokokuchen mit Joghurt-Eis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Joghurt-Eis:
Joghurt griechischer Art 500 g
Zucker 100 g
Saft einer Limette
Salz 1 Pr
Sahne 500 ml
Schokokuchen:
Kuvertüre dunkel 300 g
Butter 300 g
Zucker 150 g
Eier 2 Stk.
Eigelb 5 Stk.
Weizenmehl 90 g
Salz 0,5 TL
Butter zum Einfetten
Puderzucker
Zitronenmelisse
Fruchtspiegel:
Erdbeeren 150 g
Heidelbeeren 150 g
Himbeeren 150 g
Zucker 150 g
Wasser 150 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 480 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1330,512 (318)
Eiweiß 2.70g
Kohlehydrate 32.04g
Fett 19.94g

Joghurt-Eis:

1 Den Joghurt in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker und dem Saft einer Limette und der Prise Salz zusammen verrühren.

2 Anschließend die Sahne schlagen und der Joghurtmasse unterheben. Die Masse für ca. 5 Stunden in den Tiefkühler.

3 Alle Stunde mit einem Löffel die Masse verrühren, damit keine Eiskristalle entstehen können.

Schokoküchlein:

4 Zuerst die Schälchen für das Küchlein mit Butter einfetten. Anschließend den Zucker, die Prise Salz und die Eier und die 5 Eigelb in eine Schüssel geben und verrühren.

5 Parallel die Butter erhitzen und die Kuvertüre raspeln und in die heiße Butter geben.

6 Die geschmolzene warme Buttermasse in die Schüssel geben und verrühren. Die 90 g Mehl zugeben und weiter verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

7 Die Masse anschließend auf die Förmchen verteilen und im Kühlschrank lagern, bis sie benötigt werden.

8 Backzeit 10 min bei 200° C. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und ein Zitronenmelisse Blatt zur Deko auf das Schoko Küchlein legen.

Fruchtspiegel:

9 Das Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, die Früchte dazugeben.

10 Kurz aufkochen und anschließend mit einem Pürierstab zu einer Masse mixen.

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