„Duell der Eisbeeren“
TK-Miniwindbeutel | 1 Pk. |
TK-Waldbeeren | 1 Pk. |
Kondensmilch gezuckert | 1 Dose |
Magerquark | 500 g |
Erdbeeren tiefgefroren | 500 g |
Puderzucker | 3 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 175 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 439,32 (105) |
Eiweiß | 6.11g |
Kohlehydrate | 10.13g |
Fett | 4.12g |

Schichtdessert im Gläschen:
1 In ein kleines Gläschen ein bis zwei Windbeutel geben. Die Kondensmilch mit dem Magerquark in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren und über den Windbeutel gießen bis dieser bedeckt ist. Darüber sodann die tiefgefrorenen Waldbeeren geben bis die weiße Masse gleichmäßig abgedeckt ist. Vier bis fünf Stunden im Kühlschrank stehen lassen und kalt genießen.
Blitzeis:
2 Tiefgefrorene Erdbeeren in einen Mixer geben und Puderzucker sowie Schlagsahne dazugeben. Alles gut durchmixen und sofort servieren.