Rava Methi Machli und Aloo Chaat
Für Aloo Chaat | |
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Kartoffeln | 600 g |
Öl | 3 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL |
Kurkuma | 1 TL |
gemahlene getrocknete Mango | 1 TL |
Stärke | 3 EL |
Salz | 3 |
Für den Rava Machli | |
Lachsfilet mit Haut | 600 g |
Grieß | 100 g |
Reismehl | 100 g |
Salz | 100 TL |
Nelken gemahlen | 1 TL |
Pfeffer grob | 1 TL |
Limette Fruchtsaft | 1 Stk. |
Knoblauch gepresst | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Für die Chutneys | |
Datteln | 200 g |
Tamarinden (Sauerdattel) reif frisch | 3 Stk. |
Minze | 3 Bund |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 200 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 539,736 (129) |
Eiweiß | 5.42g |
Kohlehydrate | 14.19g |
Fett | 5.55g |

Aloo Chaat
1 Kartoffeln kochen bis diese gar sind, aber nicht zu weich. Kartoffeln warm pellen und in feine Würfel schneiden. Für die Marinade 3 EL Öl, 1/3 TL Chilipulver, 1 EL Koriander, 1 EL Kreuzkümmel, 1/2 TL Kurkuma, 1,5 TL getrocknete Mango, 3 EL Stärke, 2 EL frisch gehackte Koriander und Salz nach Geschmack mischen. Die abgekühlten Kartoffeln mit der Marinade für ca. 2 Stunden marinieren. Die Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5-8 Minuten braten bis diese etwas kross gebraten sind.
2 Chutneys
2 Tamarinden aus der Schale entfernen und in warmen Wasser einweichen. Anschließend gemeinsam mit den Datteln pürieren und so viel Wasser hinzugeben bis eine feine dickflüssige Paste entsteht.
3 1/2 Bund Koriander und 1/2 Bund Minze mit so viel Wasser pürieren bis eine feine, leicht flüssige Paste entsteht. Mit Salz abschmecken.
4 Das Lachsfilet in 6 gleichmäßige Stücke schneiden. Für die Marinade 1 TL grob gemahlener Pfeffer, 1 TL Koriander, 1 TL Nelke, 1 TL Knoblauchpaste, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Salz, 3 EL Öl und den Saft einer Limette mischen. Die Fischstücke mindestens 2 Stunden in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.
5 Vor dem Braten den Fisch auf Raumtemperatur aufwärmen lassen. Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen. Den Grieß mit dem Reismehl gut mischen und den Fisch darin wenden. Danach den Fisch zunächst 5 Minuten auf der Hautseite und anschließend jeweils ca. 0,5-1 Minute auf jeder weiteren Seite goldbraun braten.