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Das perfekte Dinner

Papaya-Salat mit Parmaschinken und selbstgebackenem Pizzabrot

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Papaya-Salat:
Papaya 0,5 Stk.
Pflücksalat 250 g
Baby-Spinat 250 g
Tomaten getrocknet 10 Stk.
Cocktailtomaten 250 g
Trauben-Paprika 5 Stk.
Dressing:
Olivenöl 3 EL
Walnussöl 1 EL
Himbeeressig 1 EL
Orangensenf 1 EL
Orange 1 Stk.
Zucker 1 TL
Ahornsirup 1 EL
Pfeffer
Salz
Garnitur:
Parmaschinken 5 Sch.
Pizzabrot:
Mehl 300 g
Hartweizengrieß 60 g
Hefe 30 g
Salz 1 TL (gestrichen)
Wasser lauwarm 240 ml
Olivenöl 3 EL
Knoblauchzehen 4 Stk.
Olivenöl 6 TL
Rosmarinzweige 2 Stk.
Meersalz grob 1 TL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1204,992 (288)
Eiweiß 5.94g
Kohlehydrate 20.52g
Fett 20.43g

1 Den Salat und den Baby-Spinat waschen und trockenschleudern. Anschließend die getrockneten Tomaten in kleine Stifte schneiden sowie die frischen Tomaten halbieren. Zutaten für die Anrichtung kaltstellen.

2 Für das Pizzabrot die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen das Mehl in eine Schüssel füllen, eine Vertiefung machen in die die Hefelösung kommt. Dann das Ganze mit dem Grieß, dem Salz sowie dem Olivenöl verkneten (als wenn man einen Pizzateig herstellt). Das Ganze bei Raumtemperatur 45 Minuten gehen lassen.

3 Dann widmen wir uns dem Dressing: Das Olivenöl, das Nussöl, den Himbeeressig sowie den Orangensenf, Orangensaft, Zucker, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen und kräftig durchschütteln.

4 Den Pizzateig nach 45 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und auf ein geöltes und bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5 Die 4 Knoblauchzehen klein hacken und mit Olivenöl vermischen. Das Pizzabrot damit bestreichen. Mit gehackten Rosmarinnadeln und grobem Meersalz bestreuen und nun für 12 bis 15 Minuten in den auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben.

6 Zum Anrichten wird die Papaya, der gemischte Salat und der Baby-Spinat auf dem Teller in Schichten drapiert. Darauf die getrockneten und die frischen Tomaten sowie die Trauben-Paprika legen. Mit einer Scheibe Parmaschinken und etwas Basilikum garnieren. Das Dressing gut verquirlen. Etwas auf den Salat träufeln das restliche Dressing im kleinen Schälchen neben dem Pizzabrot auf dem Teller anrichten.

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