Renés Abend beginnt mit Savannen Erdnuss Suppe und Pisco Sour

Aperitif: Pisco Sour

Zutaten (für 5 Personen):

SAM 4292

30cl Pisco

20 cl Zitronensaft (am besten frisch gepresst)

10 cl Zuckersirup

3 sehr frische Eiweiß (Größe M)

20cl Ananassaft

1 Prise frisch geriebene Muskatnuss (nach Belieben)

Shaker

gestoßenes Eis

Eiswürfel

Barsieb

5 Trinkhalme

5 Cocktailkirsche (aus dem Glas) für die Deko

Zubereitung:

Den Pisco, den Zitronensaft, den Zuckersirup, den Ananassaft, das Eiweiß und nach Belieben die Muskatnuss in den Shaker geben. Das Cocktailglas etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. 4 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Alternativ das Ganze in den Mixer geben.

Schritt 2

Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Glas gießen. Die Cocktailkirsche in den Drink geben und den Drink mit dem Trinkhalm sofort servieren.

Amuse Gueule: Savannen Erdnuss Suppe

Zutaten (für 5 Personen):

1 Esslöffel Butter

0,5 Zwiebel fein gehackt

1 ½ Sellerie frisch Stangen,

sehr fein gewürfelt

0,5 Knoblauch- sehr fein

gewürfelt

1 Esslöffel Mehl

1 Esslöffel Currypulver

0,5 Teelöffel Roter Pfefferpulver

400 ml Hühnerbrühe

125 ml Ernussbutter - glatt

125 ml Sahne

125 ml Milch

Erdnüsse gehackt zum bestreuen

Zubereitung:

Schmelze die Butter in einem Topf, gebe die Zwiebel und den Sellerie dazu, und dünste dies für 5 Minuten. Danach Knoblauch für weitere 2 Minuten dazugeben. Mehl, Curry und Pfeffer dazugeben und glattrühren. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Dann Sahne, Milch und Erdnussbutter dazugeben und abschmecken.