MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Kalte Gurken-Joghurt-Suppe, Seafood-Chowder und Süßkartoffelchips

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Suppe:
Gurke 1 Stk.
Apfel 1 Stk.
Naturjoghurt 250 gr.
Zitronensaft 1 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure 100 ml
Salz
Für den Seafood-Chowder:
Austern frisch 150 gr.
Butter 4 EL
Frühstücksspeck 2 Sch.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Lorbeerblatt 1 Stk.
Thymian 0,5 TL
Mehl 1 EL
Fischfond 500 ml
Kartoffeln festkochend 2 Stk.
Meeresfrüchte 500 gr.
Sahne 125 ml
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Salz
Pfeffer
Garnelen
Trüffelöl
Für die Süßkartoffelchips:
Süßkartoffeln
Fett zum Frittieren
Meersalz grob
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 225,936 (54)
Eiweiß 0.66g
Kohlehydrate 0.77g
Fett 5.49g

Für die Suppe:

1 Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke zerkleinern. Gurke in grobe Stücke zerkleinern.

2 Apfel, Gurke, Joghurt, Zitronensaft, Mineralwasser und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer zerkleinern, bis ein Pürree entsteht.

3 Suppe kaltstellen und am besten auf gekühlten Tellern servieren.

Für den Seafood-Chowder:

4 Butter in einem Topf zerlassen und den in feine Streifen geschnittenen Frühstücksspeck ca. 5 Minuten darin anbraten. Die Butter muss sich dabei leicht bräunen.

5 Zwiebeln feinwürfeln, Knoblauch pressen und dazugeben. Das Ganze kurz anschwitzen. Der Speck sollte knusprig, die Zwiebeln weich sein. Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen und 1 Minuten mitschwitzen lassen.

6 Das Ganze mit Mehl bestäuben und 1 Minute durchrühren. Jetzt den Fond aufgießen und alles gut vermischen. Die Kartoffeln würfeln und für ca. 20 Minuten im Fond bissfest garen.

7 Meeresfrüchte und Austern hinzufügen und gut vermengen. Sahne aufgießen, Petersilien hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze jetzt noch 10 Minuten köcheln lassen und dann sofort servieren oder bis zum Dinner durchziehen lassen.

8 Zum Verzieren die Garenelen auf einen Spieß stecken, sie in Trüffelöl wenden und anbraten. Jeden Teller mit einem Spieß verzieren.

Für die Chips:

9 Süßkartoffel in ganz feine Scheiben hobeln. Frittierfett erhitzen und mit einem Holzstab prüfen ob es heiß genüg ist. Wenn das Fett am Holzstab Blasen wirft, ist die richtige Temperatur erreicht.

10 Süßkartoffelscheiben in das Fett geben und von beiden Seiten goldbraun frittieren. Anschließend auf ein Küchentuch legen und vorsichtig abtupfen. Die fertigen Chips mit groben Meersalz bestreuen.

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