Schottischer Lachs mit einer Korianderkruste auf schneeweißem Risotto mit Radieschen und Weißweinsoße
Risotto: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Risotto-Reis | 250 g |
Weißwein | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Salz | |
Pfeffer | |
Sahne | 100 ml |
Parmesan | |
Zitronensaft | |
Lach mit Korianderkruste: | |
Korianderblätter | 1 Bund |
Senfkörner | 1 EL |
Korianderkörner | 1 EL |
Pankomehl | |
Senf | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Pfeffer rot | |
Lachs | |
Zitronensaft | |
Radieschen | 10 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 50 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1271,936 (304) |
Eiweiß | 4.56g |
Kohlehydrate | 26.57g |
Fett | 18.06g |

Risotto:
1 Eine Zwiebel sehr klein schneiden und auf kleiner Flamme anschwitzen. 250g Risotto-Reis dazugeben und mit 200ml Weißwein ablöschen.
2 Immer umrühren und 2 große Lorbeerblätter dazugeben. Nach und nach Wasser dazugeben und köcheln lassen. Salz und Pfeffer in Maßen dazugeben.
3 Ca. 10-20min später das Risotto probieren. Wenn es körnig (leicht fest) ist, kommt ein halber Becher Sahne dazu (100ml) und Parmesan.
4 Weiter umrühren und abschmecken bis es „schlotzig“ ist. Etwas Zitrone dazu träufeln.
Lachs mit Korianderkruste:
5 Ein Bund Korianderblätter, 1 EL Senfkörner, 1 EL Korianderkörner und Pankomehl kurz häckseln, danach 4 EL Senf und 4 EL Öl dazugeben und wieder kurz häckseln. Für die Farbe den roten Pfeffer im Mörser klein machen.
6 Lachsstücke à 150-200g zurecht schneiden/legen mit Zitrone und einer Prise Salz beträufeln.
7 Eine Form mit Öl pinseln und den Lachs hineinlegen. Die Paste auf den Fisch streichen, den roten Pfeffer dazugeben und 20min in den Backofen geben.
8 Radieschen (2 Radieschen pro Person) sehr dünn schneiden und ins Wasser legen. Diese dann mit Butter anbraten, schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.