Roasted Reh-Rücken mit Holundersauce
Roasted Reh-Rücken: | |
Rehrücken ausgelöst | 1,2 kg |
Wacholderbeeren | 2 EL |
Salz und Pfeffer | |
Sonnenblumenöl | |
Holundersauce: | |
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Rehknochen | 2 kg |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Karotten | 6 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Champignons | 10 Stk. |
Rotwein | 1 l |
Wacholder | |
Pfefferkörner | |
Lorbeerblätter | |
Holundergelee | 200 g |
Butter | 220 g |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 285 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 560,656 (134) |
Eiweiß | 15.68g |
Kohlehydrate | 1.03g |
Fett | 6.00g |

Roasted Reh-Rücken:
1 Fleisch auf Zimmertemperatur bringen. Leicht salzen und pfeffern, in Wacholder wälzen.
2 Bei mittlerer Temperatur von allen Seiten in Öl anbraten. Im Backofen bei ca. 200° ca. 8 – 10 Minuten garen.
3 Vor dem Aufschneiden einige Minuten ruhen lassen.
Holundersauce:
4 Knochen im Backofen rösten.
5 Wurzelgemüse in Stücke schneiden und in Öl anbraten.
6 Knochen mit Gemüse und Wein etwa 4 Stunden bei geringer Temperatur simmern lassen. Fond absieben und entfetten, bei Bedarf reduzieren.
7 Holundergelee einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce mit eiskalten Butterstücken montieren.