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Das perfekte Dinner

„Trilogie vom Saibling“

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Gebeizter Saibling
Saiblingsfilet 5 Stk.
Korianderkörner 2 EL
Senfkörner 2 EL
Wacholderbeeren 2 EL
Zitronenschale gerieben 1 Stk.
Meersalz 0,5 TL
Rohrzucker 0,5 TL
Dill 1 Bund
Grüne Sauce
Senf scharf 1 EL
Salz 1 Prise
Eigelb 2 Stk.
Sonnenblumenöl 200 ml
Saure Sahne 200 ml
Frankfurter Grüne Soße-Kräuter
Röstitaler mit Crème fraiche und Saiblingskaviar:
Kartoffeln festkochend 5 Stk.
Sonnenblumenöl 2 EL
Crème fraîche 200 g
Saiblingskaviar 100 g
Dill
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 1480 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1753,096 (419)
Eiweiß 7.01g
Kohlehydrate 7.21g
Fett 40.76g

Gebeizter Saibling:

1 Gewürze mörsern, Dill hacken.

2 Filets innen mit Gewürzmischung bedecken, zusammen legen. Mit Frischhaltefolie abdecken, mit Gewicht beschweren. Im Kühlschrank ca. 24 Stunden ruhen lassen.

3 Gewürze abstreifen, vom Schwanzende her von der Haut schneiden.

Grüne Sauce:

4 Eier, Senf und Salz mit Öl zu einer festen Mayonnaise aufschlagen, mit Sahne verrühren.

5 Kräuter sehr fein hacken oder wiegen: Boretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.

6 Mit wenig Salz abschmecken und einige Stunden durchziehen lassen

Röstitaler mit Crème fraiche und Saiblingskaviar:

7 Geschälte Kartoffeln in feine Streifen reiben. Leicht salzen.

8 Röstitaler mit ca. 10 cm Durchmesser in heißem Sonnenblumenöl von beiden Seiten knusprig braten.

9 Mit Crème fraiche bestreichen, Nocken vom Kaviar aufsetzen und ggf. mit Dill ausgarnieren.

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