MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Rinderfilet an Rotweinsauce mit Kartoffel-Sellerie-Püree und geschmorten Tomaten

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Rinderfiletstücke 3 cm breit 5 Stk.
Kartoffeln mehlig-kochend 6 Stk.
Sellerie 0,5 Stk.
Milch
Butter
Bohnen
Baconstreifen 10 Stk.
Cocktailtomaten
Rosmarinzweige 2 Stk.
Muskat
Pfeffer
Salz
Honig 1 EL
Zucker
Balsamico 1 TL
Café de Paris
Bratöl
Olivenöl 2 EL
Karotten 2 Stk.
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Rotwein 1 l
Rinderfond 500 ml
Lorbeerblätter 4 Stk.
Thymianzweige 2 Stk.
Speisestärke
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 418,4 (100)
Eiweiß 0.23g
Kohlehydrate 3.21g
Fett 5.58g

Kartoffel-Sellerie-Püree:

1 Für das Kartoffel-Sellerie-Püree, die Kartoffeln sowie den Sellerie schälen und fein schneiden. In kochendem Wasser die Stückchen weich kochen.

2 Sobald Kartoffeln und Sellerie weich sind, das Wasser abschütten und die Kartoffeln sowie den Sellerie durch eine Kartoffelpresse geben. Milch und Butter n.B. hinzufügen, damit das Püree cremig wird.

3 Anschließend mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz n.B. abschmecken.

Geschmorten Tomaten:

4 Für die geschmorten Tomaten, die Tomaten mit ca. 2 EL Olivenöl und 1 EL Honig vermengen. 1 TL Balsamico Creme hinzugeben und mit Pfeffer und Salz gut würzen.

5 Anschließend 2 gehackte Rosmarinzweige hinzugeben und alles miteinander vermengen.

6 Auf ein Stück Backpapier legen und die Enden zu einem kleinen Paket zusammenklappen. Bei 180° C Ober-Unterhitze ca. 15-20 min garen.

Rotweinsauce:

7 Für die Rotweinsauce, 2 Karotten, 2 Zwiebeln sowie 2 Knoblauchzehen klein schneiden. In der Pfanne mit etwas Bratöl anschwitzen und danach mit 1 Ltr. Merlot sowie dem Rinderfond ablöschen.

8 Die Lorbeerblätter sowie die Thymianzweige hinzugeben und ca. 45 min. einreduzieren. Sobald die Sauce bis mindestens zur Hälfte einreduziert wurde, die Sauce durch einen Haarsieb geben, sodass keine Stückchen mehr in der Sauce sind.

9 Dann mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und mit etwas Speisestärke abdicken.

Speckbohnen:

10 Für die Speckbohnen, die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. In kochendem Wasser ca. 3-4 min. kochen. Die Bohnen daraufhin unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.

Frederic ist nicht ganz zufrieden mit seiner Leistung

Petit Malheur oder grande Catastrophe?

Frederic ist nicht ganz zufrieden mit seiner Leistung