Das perfekte Promi Dinner

Waldbeere und Honig

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Käsekuchen:
Quark 1 kg
Eier 4 Stk.
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Sahne 150 ml
Backpulver 1 TL
Stärke 1 EL
Zitronenabrieb
Honighippe:
Butter weich 200 gr.
Honig 200 gr.
Mehl 200 gr.
Puderzucker 200 gr.
Mandelgrieß 100 gr.
Waldfruchteis:
Waldbeeren 400 ml
Läuterzucker 150 ml
Wodka 4 cl
Limetten 2 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 665,256 (159)
Eiweiß 1.24g
Kohlehydrate 20.29g
Fett 6.87g

Käsekuchen:

1 Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Vanillesoßenpulver, Puddingpulver und Stärke mit der Sahne verrühren. Zur Eigelb-Zucker-Masse den Quark und dann das Pulver-Sahne-Gemisch geben und gut verrühren. Eischnee unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegte viereckige Backform geben und bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen. Erkalten lassen und mit einem Ausstecher (6 cm) kleine Kuchen ausstechen.

Honighippe:

2 Butter und Honig verkneten, Mehl und Puderzucker einsieben. Mandelgrieß nach Bedarf zugeben. Die Masse abfüllen und 1 Nacht kühlen lassen. Kleine Kugeln formen, auf eine Silpatmatte geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten ausbacken.

Waldfruchteis:

3 Waldbeeren pürieren und mit Läuterzucker, Wodka sowie Saft und Abrieb der Limetten verrühren. Im Farce-Becher gefrieren. Farcieren und Nocken abdrehen.

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