Waldbeere und Honig (Robin Pietsch)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Käsekuchen:

Quark
Eier
Zucker
Vanillezucker
Vanillepuddingpulver
Sahne
Backpulver
Stärke
Zitronenabrieb

Honighippe:

Butter weich
Honig
Mehl
Puderzucker
Mandelgrieß

Waldfruchteis:

Waldbeeren
Läuterzucker
Wodka
Limetten

Zubereitung

Käsekuchen:

Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Vanillesoßenpulver, Puddingpulver und Stärke mit der Sahne verrühren. Zur Eigelb-Zucker-Masse den Quark und dann das Pulver-Sahne-Gemisch geben und gut verrühren. Eischnee unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegte viereckige Backform geben und bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen. Erkalten lassen und mit einem Ausstecher (6 cm) kleine Kuchen ausstechen.

Honighippe:

Butter und Honig verkneten, Mehl und Puderzucker einsieben. Mandelgrieß nach Bedarf zugeben. Die Masse abfüllen und 1 Nacht kühlen lassen. Kleine Kugeln formen, auf eine Silpatmatte geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten ausbacken.

Waldfruchteis:

Waldbeeren pürieren und mit Läuterzucker, Wodka sowie Saft und Abrieb der Limetten verrühren. Im Farce-Becher gefrieren. Farcieren und Nocken abdrehen.