Waldbeere und Honig (Robin Pietsch)

Zutaten
Käsekuchen:
Quark | |
Eier | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Vanillepuddingpulver | |
Sahne | |
Backpulver | |
Stärke | |
Zitronenabrieb |
Honighippe:
Butter weich | |
Honig | |
Mehl | |
Puderzucker | |
Mandelgrieß |
Waldfruchteis:
Waldbeeren | |
Läuterzucker | |
Wodka | |
Limetten |
Zubereitung
Käsekuchen:
Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Vanillesoßenpulver, Puddingpulver und Stärke mit der Sahne verrühren. Zur Eigelb-Zucker-Masse den Quark und dann das Pulver-Sahne-Gemisch geben und gut verrühren. Eischnee unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegte viereckige Backform geben und bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen. Erkalten lassen und mit einem Ausstecher (6 cm) kleine Kuchen ausstechen.
Honighippe:
Butter und Honig verkneten, Mehl und Puderzucker einsieben. Mandelgrieß nach Bedarf zugeben. Die Masse abfüllen und 1 Nacht kühlen lassen. Kleine Kugeln formen, auf eine Silpatmatte geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten ausbacken.
Waldfruchteis:
Waldbeeren pürieren und mit Läuterzucker, Wodka sowie Saft und Abrieb der Limetten verrühren. Im Farce-Becher gefrieren. Farcieren und Nocken abdrehen.