Rote Beete Suppe
Rote Bete | 400 g |
Kartoffeln | 150 g |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Butter | 25 g |
Saure Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 75 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 209,2 (50) |
Eiweiß | 0.82g |
Kohlehydrate | 3.80g |
Fett | 3.44g |

1 Die Zwiebeln hacken und die Rote Beete schälen und grob würfeln. Danach die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebeln, Rote Bete und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Anschließend die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen lassen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.