Sächssche Gardoffelbuffer an Hirschschinken
Kartoffel | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Öl | |
Muskat | 1 Prise |
Hirschschinken |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 372,376 (89) |
Eiweiß | 2.27g |
Kohlehydrate | 18.58g |
Fett | 0.39g |

1 Kartoffeln schälen und grobfaserig reiben, die Zwiebel mit dazu reiben. Das Wasser abgießen bzw. etwas ausdrücken.
2 Ein Eigelb und 1 EL Mehl zum Binden unterrühren und mit etwas Salz und einer Prise Muskat würzen.
3 Öl in einer Pfanne erhitzen, entsprechend nach Wunsch Teig hineingeben, zu einem runden Fladen streichen und im Öl beidseitig goldbraun backen.