Safranmilchreis an Apfel-Mango-Kompott
Florians Nachspeise
Milchreis | 125 g |
Milch | 1250 ml |
Safranfäden | 0,1 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 20 g |
Mango | 1 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Apfelsaft | 100 ml |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 110 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 326,352 (78) |
Eiweiß | 3.39g |
Kohlehydrate | 12.80g |
Fett | 1.38g |

1 Die Milch in einem Topf kurz aufkochen und den Milchreis hinzufügen. Kurz aufkochen und dann in einer Bettdecke ca. 1,5 Std. ziehen lassen. Die Mango und die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mango und Äpfel kurz anbraten und mit Zucker karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen und einkochen. Die Hälfte der Äpfel und Mango pürieren, und mit den restlichen Würfeln auf dem Milchreis anrichten.