MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Authentische Kafta Batata mit Reis und Taboule auf Schiffchen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kafta Batata:
Hackfleisch 500 gr.
Kartoffeln 1 kg
Zwiebeln 2 Stk.
Petersilie 2 Bd
Tomaten 3 Stk.
Peperoni 3 Stk.
Tomaten passiert 1 Pk.
Wasser 200 ml
Salz
Pfeffer
Minze getrocknet
Reis:
Basmati-Reis
Suppennudeln 5 EL
Wasser 2 Ta
Öl 1 EL
Brühwürfel 1 Stk.
Taboule:
Bulgur 200 gr.
Petersilie 1 Handvoll
Zwiebel 1 Stk.
Fleischtomaten groß 2 Stk.
Olivenöl 100 ml
Zitronensaft 100 ml
Salz
Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 878,64 (210)
Eiweiß 0.63g
Kohlehydrate 1.70g
Fett 22.37g

Kafta Batata:

1 Kartoffel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in heißem Öl frittieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden.

2 Zwiebel und Petersilie feinhacken und mit dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Ofenblech verteilen. Anschließend die Kartoffel, Tomaten und Peperoni darüber verteilen und bei 200 Grad Umluft für ca. 10 min auf mittlerer Schiene backen.

Reis:

3 Die Suppennudeln mit etwas Öl goldbraun rösten. Reis dazugeben und unter ständigem Rühren so lange anrösten, bis der Reis richtig weiß geworden ist. Wasser und Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen. Mit geschlossenen Deckel für ca 2 min köcheln lassen. Einmal kurz umrühren (Deckel wieder aufsetzen).

4 Den Herd ausschalten und den Reis für 15-20 min ziehen lassen. Das Wasser ist dann eingezogen und der Reis ist gar.

Taboule:

5 Burghul (auch Bulgur genannt) für eine Stunde in Wasser einweichen, dann Wasser abgießen und das restliche Wasser ausdrücken. Dies macht man am Besten, in dem man den Burghul in ein sauberes Tuch gibt und die Flüssigkeit herauspresst.

6 Zwiebel und Tomaten feinhacken. Alle Zutaten gut mischen und, mit Tomaten garniert, auf einer großen Platte – oder in Salatblättern – servieren.

Jeanettes Küchengeräte streiken

Pannen-Runde in Hamburg

Jeanettes Küchengeräte streiken