Herrencreme mit Salzkaramell
Für den Brownie-Boden: | |
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Butter | 45 gr. |
Schokolade dunkel | 100 gr. |
Zucker | 45 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 20 gr. |
Kakao ungesüßt | 15 gr. |
Natron | 1 Msp |
Backpulver | 1 Msp |
Für die Herrencreme: | |
Milch | 1 Liter |
Speisestärke | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Vanille-Extrakt | 1 EL |
Sahne | 400 ml |
Strohrum | 3 EL |
Schokolade dunkel | 100 gr. |
Für das Salzkaramell: | |
Zucker | 100 gr. |
Sahne | 200 ml |
Butter | 10 gr. |
Salzflocken | 0,5 TL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 3 |
Zubereitungszeit | ca. 45 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1267,752 (303) |
Eiweiß | 2.36g |
Kohlehydrate | 3.27g |
Fett | 31.70g |

Für den Brownie-Boden:
1 Butter und Schokolade schmelzen. Ei und Zucker unterrühren. Mehl, Kakao, Natron und Backpulver mischen. Mehlmischung unterheben. Teig dünn ausstreichen 10-12 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Für die Herrencreme:
2 Speisestärke mit etwas Milch glattrühren. Restliche Milch erwärmen. Vanilleschote auskratzen. Speisestärke, Eigelbe Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote hinzugeben. Bei mittlerer Hitze solange rühren bis die Masse andickt.
3 Vorm Herd nehmen, Strohrum und Vanilleextrakt hinzugeben. Auskühlen lassen. Sahne steifschlagen und unterheben.
4 Brownie-Boden mit Förmchen ausstechen und die Herrencreme einfüllen. Min. 5 Stunden kaltstellen.
Für das Salzkaramell:
5 Butter, Salz und Vanillemark verkneten und ins Gefrierfach kaltstellen. Zucker karamellisieren, eiskalte Salz-Vanille-Butter hinzugeben. Mit Sahne ablöschen.
6 Schokolade hacken und auf die Herrencremetörtchen geben. Mit Beeren dekorieren.