MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Herrencreme mit Salzkaramell

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Brownie-Boden:
Butter 45 gr.
Schokolade dunkel 100 gr.
Zucker 45 gr.
Ei 1 Stk.
Mehl 20 gr.
Kakao ungesüßt 15 gr.
Natron 1 Msp
Backpulver 1 Msp
Für die Herrencreme:
Milch 1 Liter
Speisestärke 150 gr.
Zucker 100 gr.
Eigelb 3 Stk.
Vanilleschoten 2 Stk.
Vanille-Extrakt 1 EL
Sahne 400 ml
Strohrum 3 EL
Schokolade dunkel 100 gr.
Für das Salzkaramell:
Zucker 100 gr.
Sahne 200 ml
Butter 10 gr.
Salzflocken 0,5 TL
Vanilleschote 1 Stk.
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1267,752 (303)
Eiweiß 2.36g
Kohlehydrate 3.27g
Fett 31.70g

Für den Brownie-Boden:

1 Butter und Schokolade schmelzen. Ei und Zucker unterrühren. Mehl, Kakao, Natron und Backpulver mischen. Mehlmischung unterheben. Teig dünn ausstreichen 10-12 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Für die Herrencreme:

2 Speisestärke mit etwas Milch glattrühren. Restliche Milch erwärmen. Vanilleschote auskratzen. Speisestärke, Eigelbe Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote hinzugeben. Bei mittlerer Hitze solange rühren bis die Masse andickt.

3 Vorm Herd nehmen, Strohrum und Vanilleextrakt hinzugeben. Auskühlen lassen. Sahne steifschlagen und unterheben.

4 Brownie-Boden mit Förmchen ausstechen und die Herrencreme einfüllen. Min. 5 Stunden kaltstellen.

Für das Salzkaramell:

5 Butter, Salz und Vanillemark verkneten und ins Gefrierfach kaltstellen. Zucker karamellisieren, eiskalte Salz-Vanille-Butter hinzugeben. Mit Sahne ablöschen.

6 Schokolade hacken und auf die Herrencremetörtchen geben. Mit Beeren dekorieren.

Karolines Dinner-Motto: "Erfurter Orginale"

Tag 1 in Erfurt: Karoline

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