Malabi mit Rosenwasser und Erdbeeren
Vollmilch | 1 l |
Rosenwasser | 4 EL |
Zucker | 80 g |
Sahne | 300 ml |
Maisstärke | 90 g |
Kardamomsamen | 4 Stk. |
Erdbeeren | 10 Stk. |
Kokosflocken | 3 EL |
Pistazien gemahlen | 5 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 778,224 (186) |
Eiweiß | 4.39g |
Kohlehydrate | 9.54g |
Fett | 14.62g |

1 Etwas Milch (ca. 100 ml) mit Maisstärke, Rosenwasser und Zucker verrühren. Die restliche Milch mit der Sahne und etwa 1 Teelöffel zerstoßener Kardamomsamen kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und das Milch-Maisstärke-Gemisch mit einem Schneebesen unterrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und ca. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Sofort in Schalen füllen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Pistazien, Erdbeeren, Kokosflocken verzieren.