Sauerrahmschmarrn
Sauerrahm | 450 g |
Speisestärke | 100 g |
Eigelb | 10 |
Eiweiß | 10 |
Zucker | 100 g |
Salz | |
Vanille | |
Rosinen | |
Orangenschale gerieben | |
Zitronenschale gerieben |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1560.632 (373) |
Eiweiß | 1.55g |
Kohlehydrate | 29.52g |
Fett | 27.71g |

1 Sauerrahm, Speisestärke (z.B. Maizena), Eigelb, Rosinen, Vanille und die geriebenen Schalen verrühren.
2 Dann Zucker und Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
3 Die Masse in eine gebutterte Pfanne geben und ca. 30 Minuten bei 170 Grad goldbraun backen.