Schnecken, Austern, Froschschenkel
Was war dein größter Kochunfall?

Im Urlaub auf Fehmarn habe ich mir am ersten Urlaubstag mit dem Messer mal so tief in den Finger geschnitten, dass es genäht wurde.
Welche Schwächen hast du, welche Stärken?
Schwäche: Ich arbeite am liebsten mit „To do“-Listen
Stärken: Belastbarkeit und Organisationstalent
Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein?
Kaffee – Suchtmittel Nr. 1
Frische Milch – für den Kaffee
Obst – für zwischendurch
Wieso machst du beim „perfekten Dinner“ mit?
Weil meine Tochter mich angemeldet hat und ich ein Fan der Sendung bin.
Wie sieht für dich ein perfektes Dinner aus?
Die Optik, der Geschmack und die Lokalität, in der ich die Speise zu mir nehme.
Was war deine größte kulinarische Herausforderung?
Ein Weihnachtsmenü für 12 Personen zu kochen.
Dein bester Koch-Tipp/-Trick?
Immer frische Kräuter benutzen.
Was ist das ungewöhnlichste Gericht, das du je gegessen hast?
Schnecken, Austern und Froschschenkel.
Welche Utensilien sind in deiner Küche unverzichtbar?
Unverzichtbar: Mein Pürierstab – ohne den geht gar nichts!
Fehlkauf: Ein Sandwich-Maker – der Käse läuft flüssig aus allen Ritzen und schmiert alles voll.