Schwäbische Apfelküchlein auf hausgemachter Vanillesoße und Wallnusseis
Vanillesoße | |
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Eigelb | 6 |
Zucker | 80 g |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 |
Apfelküchlein | |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
Äpfel | 3 |
Bananen | 2 |
Zitrone | 1 |
Walnusseis | |
Vanilleeis | |
Salz | |
Zimt | |
Zucker | |
Butterschmalz |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 35 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 815.88 (195) |
Eiweiß | 3.56g |
Kohlehydrate | 21.63g |
Fett | 10.44g |

Vanillesoße
1 Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Dann Eigelb, Zucker und Vanillemark glatt rühren.
2 Mit Milch und Sahne aufgießen und die Vanilleschote hinzugeben.
3 Im Wasserbad bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Soße dick wird. Achtung: Die Soße darf nicht kochen!
Apfelküchlein
4 Mehl, Eier, Milch und Salz mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
5 Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann mit Zitronensaft beträufeln.
6 Zimt und Zucker in einem flachen Schälchen mischen.
7 Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Dann die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und nacheinander bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb im Butterschmalz anbraten.
8 Die fertig gebackenen Apfelscheiben zum Entfetten auf ein Küchenpapier entfetten und anschließend in der Zimt-Zucker-Mischung wenden.