Lachsfilet mit Quinoa-Chia-Paprika-Mix
Lachs frisch | 1,5 kg |
Quinoa | 300 g |
Paprika | 2 Stk. |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Brühwürfel | 1 Stk. |
Schmand | 1 EL |
Kräuterbutter | 3 EL |
Honig | 3 EL |
Zitronen | 2 Stk. |
Chiasamen | 100 g |
Knoblauch Gewürz | 1 Prise |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 840,984 (201) |
Eiweiß | 15.50g |
Kohlehydrate | 5.18g |
Fett | 13.23g |

1 Zwiebelringe anbraten bis sie bräunlich glänzend sind, dann leicht mit Honig überträufeln. 1 bis 3 Minuten in der Pfanne schwenken.
2 Das Gleiche mit möglichst kleingeschnittenen Zwiebelstückchen wiederholen. Anbraten und kurz in Honig schwenken, dann ca.500 ml Wasser hinzufügen.
3 Einen Esslöffel Schmand, einen Esslöffel Kräuterbutter, Chiasamen und einen Brühwürfel in die Pfanne geben und mit einem Schneebesen fein verrühren.
4 Mit Salz, Pfeffer, roten Pfefferkörnern und Knoblauchpulver abschmecken.
5 Paprika ebenfalls kleinschneiden und mit etwas Salz und Pfeffer in Olivenöl anbraten. Wie die Zwiebeln kurz in der Pfanne in Honig schwenken und leicht ansüßen.
6 Quinoa nach Packunsgsanleitung zubereiten.
7 Gebratene Paprika und Chiakörner untermischen, einen Esslöffel Kräuterbutter dazu und 5 Minuten ziehen lassen.
8 Den Lachs mit Himalayasalz, Pfeffermix und Knoblauchpulver würzen. Für ca. 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben und die letzten Minuten den Lachs mit Deckel ziehen lassen.
9 Die großen Zwiebelringe separat als Basis zum Quinoa, die Sweet-Onion-Soße dazu, den Lachs on top und mit frischer, kleingehackter Petersilie bestreuen, Zitronenschnitze dazu und fertig.