MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Orientalische Vorspeisenplatte

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Gefüllte Weinblätter:
Weinblätter 500 g
Reis 500 g
Olivenöl 100 ml
Zwiebeln 2 Stk.
gehackte Tomaten 1 Dose
Tomatenmark 2 EL
Paprikamark 1 EL
Petersilie 0,5 Bund
Zitrone 0,5 Stk.
Chili 1 TL
Minze getrocknet 1 EL
Salz
Pfeffer
Sigara Börek:
Yufka Teigblätter 1 Packung
Fetakäse 2 Packungen
Petersilie 0,25 Bund
Bulgur Salat:
Bulgur fein 500 g
Wasser kochend 300 ml
Tomatenmark 2 EL
Paprikamark 1 EL
Olivenöl 5 EL
Salz
Pfeffer
Minze getrocknet 2 EL
Chili 2 TL
Kreuzkümmel 1 TL
Lauchzwiebeln 1 Bund
Petersilie 0,5 Bund
Minze frisch 0,5 Bund
Gurke 1 Stk.
Paprika 3 Stk.
Tomaten 4 Stk.
Zitronensaft 1 Schuss
Granatapfelsaft 4 EL
Olivenöl 5 EL
Karotten Tzatziki:
Magerquark 500 g
Naturjoghurt 250 g
Minze getrocknet 5 EL
Knoblauchzehen 2 Stk.
Salz
Karotten 4 Stk.
Olivenöl
Hummus:
Kichererbsen 1 Dose
Tahini 2 EL
Zitronen 2 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Öl
Kreuzkümmel 2 EL
Curry 1 EL
Chili 2 EL
Salz
Pfeffer
Beilagegen:
Panierte Zucchini
Fetakäse
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 160 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 866,088 (207)
Eiweiß 5.37g
Kohlehydrate 16.65g
Fett 13.21g

Gefüllte Weinblätter:

1 Die Weinblätter in einer Schüssel mit gekochtem Wasser aufgießen und zum weich werden stehen lassen.

2 Die Zwiebeln in kleine Würfel hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Den Reis waschen und in einer Pfanne anbraten.

3 Dann das Tomaten- und Paprikamark, sowie die Dose gehackte Tomaten dazu geben. Die Petersilie hacken und mitsamt allen Gewürzen hinzugeben, dann für weitere 10 min anbraten lassen.

4 Die nun weichen Weinblätter abtropfen und sich Blatt für Blatt voran arbeiten. Das Weinblatt wird entstielt und ein TL der Reisfüllung in dem unteren Drittel des Blatts gesetzt.

5 Die Seiten einschlagen und von unten vorsichtig mit Druck aufrollen. Dabei ist zu beachten, dass das Weinblatt nicht einreißen darf, damit die Weinblätter beim Kochen nicht Ihre Füllung verlieren.

6 Die fertig gerollten Weinblätter in einem mit Olivenöl ausgepinselten Topf nebeneinanderlegen. Nicht eng zusammenpressen.

7 Am Ende wird der Topf mit Wasser und einige Spritzer Olivenöl übergossen. Nun die Weinblätter auf niedriger Stufe ca. 1 bis 1,5 Stunden kochen lassen.

Sigara Börek:

8 Die Yufkateigplatten einmal halbieren, damit die fertigen Sigara Börek eine kleine handliche Größe bekommen. Den Fetakäse in einer Schale zerbröseln und die gehackte Petersilie untermischen.

9 Die Yufkablätter auslegen und die Fetafüllung in das untere Drittel legen. Die Seiten einschlagen und von unten vorsichtig mit Druck aufrollen.

10 Dabei ist zu beachten, dass das auch hier die Teigröllchen geschlossen bleiben und der Feta nicht herauskommt. Die Spitze des Dreiecks mit ein bisschen Wasser bepinseln, damit das Teigröllchen zu bleibt.

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