Kuku Sabsi mit Garnelen
Koriander | 125 g |
Petersilie | 125 g |
Schnittlauch | 125 g |
Dill | 125 g |
Ei | 8 Stk. |
Mehl | 1,25 EL |
Berberitzen | 2 EL |
Walnüsse | 12 Stk. |
Öl | |
Joghurt 10% Fett | 200 g |
Salz |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 619,232 (148) |
Eiweiß | 4.04g |
Kohlehydrate | 12.98g |
Fett | 8.78g |

1 Die Eier mit dem Mehl in einer Schüssel kräftig aufschlagen. Es sollte eine homogene Masse entstehen, die nun gesalzen wird.
2 Im Anschluss die Kräuter möglichst fein hacken, die Walnüssen grob hacken und mit der Berberitze untermischen.
3 Ein wenig Öl in einer großen (beschichteten) Pfanne erhitzen und die Masse hineingeben. Bei kleiner Hitze circa 30 Minuten lang bei geschlossenem Deckel bräunen lassen.
4 Mit Hilfe eines großen Tellers, den man umgedreht auf die Pfanne legt, kann der Eierkuchen nach 20 bis 30 Minuten gewendet werden, ohne dass dieser zerfällt.
5 Nun die andere Seite weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze bräunen lassen.
6 Zum Schluss die Garnelen anbraten und mit dem Eierkuchen und etwas Joghurt servieren.