MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Türkische Linsensuppe und Icli köfte

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Linsensuppe
Linsen rot 200 g
Reis 50 g
Wasser 1,5 l
Kartoffel 1 kl.
Karotte 1 kl.
Zwiebel 1 kl.
Paprikamark 2 EL
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe, instant 1 EL
Zitrone 0,5 Stk.
Butter 1 TL
Icli Köfte Hülle
Bulgur gemahlen 200 g
Rinderhackfleisch 100 g
Zwiebel gehackt 0,5 Stk.
Mehl 2 EL
Cumin
Salz
Pfeffer
Sesam
Icli Köfte Füllung
Rinderhackfleisch 150 g
Zwiebel gehackt 100 g
Walnuss europäisch 2 EL
Petersilie gehackt 2 EL
Paprikamark 0,5 EL
Salz und Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 426,768 (102)
Eiweiß 3.25g
Kohlehydrate 20.92g
Fett 0.38g

Linsensuppe

1 Karotte, Zwiebel und Kartoffel schälen und grob zerkleinern. Rote Linsen und Reis gemeinsam mit dem Gemüse in Wasser kochen bis es weich ist. Mit einem Pürierstab die Masse fein pürieren. Anschließend Paprikamark in die Masse einrühren und bei Bedarf mit zusätzlichem Wasser die gewünschte Konsistenz erreichen. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Zitronensaft abschmecken. Ein kleines Stück Butter unterrühren.

Icli Köfte

2 Für die Hülle das Bulgur mit kochendem Wasser bedecken und ziehen lassen. Anschließend restliche Zutaten hinzufügen und ca. 10 Minuten gut durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

3 Für die Füllung Rinderhackfleisch und fein gehackte Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten und Paprikamark unterrühren. Zum Schluss Gewürze, Walnuss und Petersilie unterrühren.

4 Mit angefeuchteten Händen den Teig in handgerechte Stücke aufteilen. Jedes Teigteilchen mit den Fingern zu einer hohlen Zitrone formen, mit der Hackfleischmischung füllen und die Öffnung wieder schließen.

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