MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Lammlachs mit Thymian-Käseknöpfle und Rote-Beete Schalotten Gemüse

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Käseknöpfle:
Mehl 300 g
Wasser 150 ml
Eier 3 Stk.
Salz 4 TL
Champignons braun 2 Pk.
Bergkäse 80 g
Gruyère 50 g
Emmentaler 50 g
Knoblauchzehe 1 Stk.
Zwiebeln 2 Stk.
Weißwein 1 Spritzer
Salz und Pfeffer
Thymian 1 Bund
Butter 2 EL
Öl
Rote Bete:
Rote Bete Knollen 3 Stk.
Öl 2 EL
Salz 1 EL
Schalotten 10 Stk.
Butter 2 EL
Portwein
Balsamico 2 EL
Ahornsirup 1 EL
Rotwein 1 Spritzer
Salz und Pfeffer
Soße:
Rotwein 100 ml
Lammfond 200 ml
Rosmarin 1 Stk.
Weinbrand 2 EL
Madeirawein 2 EL
Sahne 100 g
Lammlachs:
Lammlachs
Butter 2 EL
Olivenöl
Rosmarin 1 Stk.
Knoblauchknolle 1 Stk.
Salz und Pfeffer
Knoblauchbutter:
Knoblauchzehen 2 Stk.
Butter 0,5 Stk.
Zitrone 1 Schuss
Salz 1 Prise
Curry
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 130 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1092,024 (261)
Eiweiß 5.57g
Kohlehydrate 16.47g
Fett 17.56g

Knöpfle:

1 Wasser, Eier und Mehl mit 1 TL Salz zu homogenem Teig mit Handmixer verarbeiten. 3 TL Salz in kochendes Wasser geben und Knöpfle durch ein Sieb hinein streichen. Wenn die Knöpfle an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Knöpfle abgießen und in Butter schwenken.

2 Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch hacken, Pilze putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Thynmian von den Stielen zupfen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Pilze und Knoblauch kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knöpfle zugeben und mit Thymian vermischen. Den Käse klein schneiden bzw. reiben und in die Pfanne geben und gut vermischen.

Rote Beete:

3 Rote Beete schälen, in pommesartige Sticks schneiden, auf einem Blech mit Öl, Gewürzmischung und Salz vermischen. In den Ofen bei 175 °C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten schieben. Die Rote Beete herausnehmen, wenn sie noch bissfest ist.

4 Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit Portwein ablöschen und einkochen lassen, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist. Mit Balsamico Essig, Ahornsirup würzen. Rote Beete hinzugeben und durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, nochmal ein Schluck Rotwein dazugeben.

Lammlachs:

5 Reichlich Öl und Butter in Pfanne mit Zweig Rosmarin und aufgeschnittener Knolle Knoblauch schmelzen lassen bis kleine Bläschen entstehen. Lammlachse in die Pfanne geben und auf jeder Seite 3 Minuten anbraten. Auf jeder Seite mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.

6 Lammlachse in Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und für 10 Minuten bei 150 °C Ober/Unterhitze fertig garen lassen. Herausnehmen, anschneiden. Wenn es noch zu blutig ist, nochmal kurz in den Ofen stellen. Mit Knoblauchbutter und Soße servieren.

Soße:

7 Lammfond, Rotwein, Sahne mit Zweig Rosmarin einkochen lassen. Zweig herausnehmen. Weinbrand, Madeira Rotwein hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauchbutter:

8 Knoblauch klein hacken und mit Butter vermischen. Mit Salz und Curry würzen.

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