Spanische Mandeltorte mit Vanilleeis
Teig | |
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Mehl | 280 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Füllung | |
Butter | 175 g |
Brauner Zucker | 175 g |
Eier | 3 Stk. |
Mandeln | 175 g |
Mehl | 2 TL |
Orangenschale gerieben | 2 EL |
Mandelaroma | 3 Tropfen |
Vanilleeis | 1 Päckchen |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 2045,976 (489) |
Eiweiß | 6.30g |
Kohlehydrate | 47.45g |
Fett | 30.56g |

Teig
1 Zunächst alle Zutaten für den Teig verkneten und eine halbe Stunde kühl stellen.
2 Danach eine geeignete Oberfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf zu einer runden Fläche ausrollen. Hierbei die Springformgröße beachten. Nun den Teig in die gefettete Form geben und im Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
Füllung
3 Für die Füllung die entsprechenden Zutaten vermengen und in die fertig gebackene Teigform gießen und begradigen.
4 Die Torte dann noch einmal für 30 Minuten bei 180°C backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Etwas abkühlen lassen und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.