Spanische Mandeltorte mit Vanilleeis (Jörn Kamphuis)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Teig

Mehl
Brauner Zucker
Orangenschale gerieben
Salz
Butter
Ei

Füllung

Butter
Brauner Zucker
Eier
Mandeln
Mehl
Orangenschale gerieben
Mandelaroma
Vanilleeis

Zubereitung

Teig

Zunächst alle Zutaten für den Teig verkneten und eine halbe Stunde kühl stellen.

Danach eine geeignete Oberfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf zu einer runden Fläche ausrollen. Hierbei die Springformgröße beachten. Nun den Teig in die gefettete Form geben und im Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

Füllung

Für die Füllung die entsprechenden Zutaten vermengen und in die fertig gebackene Teigform gießen und begradigen.

Die Torte dann noch einmal für 30 Minuten bei 180°C backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Etwas abkühlen lassen und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.