Spanische Mandeltorte mit Vanilleeis (Jörn Kamphuis)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Teig
Mehl | |
Brauner Zucker | |
Orangenschale gerieben | |
Salz | |
Butter | |
Ei |
Füllung
Butter | |
Brauner Zucker | |
Eier | |
Mandeln | |
Mehl | |
Orangenschale gerieben | |
Mandelaroma | |
Vanilleeis |
Zubereitung
Teig
Zunächst alle Zutaten für den Teig verkneten und eine halbe Stunde kühl stellen.
Danach eine geeignete Oberfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf zu einer runden Fläche ausrollen. Hierbei die Springformgröße beachten. Nun den Teig in die gefettete Form geben und im Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
Füllung
Für die Füllung die entsprechenden Zutaten vermengen und in die fertig gebackene Teigform gießen und begradigen.
Die Torte dann noch einmal für 30 Minuten bei 180°C backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Etwas abkühlen lassen und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!