Spargelcremesuppe
Spargelstangen | 10 Stk. |
Spargel grün | 1 Bund |
Mehl | 100 g |
Butter | 90 g |
Zucker | 20 g |
Milch | 150 ml |
Wasser | 1 Liter |
Salz | |
Zitrone | |
Pfeffer weiß |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 351,456 (84) |
Eiweiß | 1.17g |
Kohlehydrate | 7.26g |
Fett | 5.65g |

1 Die Spargelstangen schälen und die Schalen in einem Topf zum Kochen bringen. Später die Spargelspitzen dazugeben. Butter in einem Topf zergehen lassen und das Mehl hinzugeben. Mit kalter Milch rühren und anschließend mit dem Spargelfond auffüllen, bis die nötige Konsistenz erreicht ist. Die Spargelsuppe mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken. Den grünen Spargel schälen und schräg in kleine Stück schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze braun braten. Danach auf/ in die Spargelsuppe geben und servieren.