Spargelsuppe (Peter Althof)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Spargelstangen
Spargel grün
Mehl
Butter
Zucker
Milch
Wasser
Salz
Zitrone
Pfeffer weiß

Zubereitung

Die Spargelstangen schälen und die Schalen in einem Topf zum Kochen bringen. Später die Spargelspitzen dazugeben. Butter in einem Topf zergehen lassen und das Mehl hinzugeben. Mit kalter Milch rühren und anschließend mit dem Spargelfond auffüllen, bis die nötige Konsistenz erreicht ist. Die Spargelsuppe mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken. Den grünen Spargel schälen und schräg in kleine Stück schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze braun braten. Danach auf/ in die Spargelsuppe geben und servieren.