Cranachan mit Himbeer-Joghurteis
Cranachan: | |
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Haferkekse | 250 g |
Butter | 150 g |
Haferflocken | 125 g |
Frischkäse | 200 g |
Whisky Schottisch | 40 ml |
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Honig | 5 EL |
Himbeeren | 50 Stk. |
Minz-Spitzen | 5 Stk. |
Himbeer-Joghurteis: | |
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 350 g |
Himbeerpüree | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 80 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1276,12 (305) |
Eiweiß | 3.54g |
Kohlehydrate | 10.08g |
Fett | 28.17g |

Cranachan:
1 Haferkekse zerbröseln und mit den Haferflocken mischen. Butter in der Pfanne etwas braun werden lassen und zu der Keksmischung geben.
2 Alles miteinander verrühren und in runden Ringen anrichten und erkalten lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und den Frischkäse hinzufügen. Honig und Whisky hinzugeben und alles miteinander verrühren.
3 Die Creme auf die runden Haferböden aufspritzen und mit Himbeeren garnieren.
Himbeer-Joghurteis:
4 Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und den Joghurt, das Himbeerpüree und den Zitronensaft hinzufügen.
5 Die Masse in eine Eismaschine geben und 20-30 Minuten rühren lassen, bis eine cremige, halbfeste Masse entstanden ist.