MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Cranachan mit Himbeer-Joghurteis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Cranachan:
Haferkekse 250 g
Butter 150 g
Haferflocken 125 g
Frischkäse 200 g
Whisky Schottisch 40 ml
Sahne 200 g
Sahnesteif 1 Pk.
Honig 5 EL
Himbeeren 50 Stk.
Minz-Spitzen 5 Stk.
Himbeer-Joghurteis:
Sahne 200 g
Sahnesteif 1 Pk.
Griechischer Joghurt 10% Fett 350 g
Himbeerpüree 2 EL
Zitronensaft 1 EL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1276,12 (305)
Eiweiß 3.54g
Kohlehydrate 10.08g
Fett 28.17g

Cranachan:

1 Haferkekse zerbröseln und mit den Haferflocken mischen. Butter in der Pfanne etwas braun werden lassen und zu der Keksmischung geben.

2 Alles miteinander verrühren und in runden Ringen anrichten und erkalten lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und den Frischkäse hinzufügen. Honig und Whisky hinzugeben und alles miteinander verrühren.

3 Die Creme auf die runden Haferböden aufspritzen und mit Himbeeren garnieren.

Himbeer-Joghurteis:

4 Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und den Joghurt, das Himbeerpüree und den Zitronensaft hinzufügen.

5 Die Masse in eine Eismaschine geben und 20-30 Minuten rühren lassen, bis eine cremige, halbfeste Masse entstanden ist.

Die Punkte für Franks blumiges Dinner

Da freut sich der freundliche Florist

Die Punkte für Franks blumiges Dinner