Spitzkohl mit Kochkäse
Spitzkohl | 400 g |
Sahne | 100 ml |
Balsamico Bianco | 4 cl |
Olivenöl | 2 cl |
Speck | |
Schnittlauch | |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
Handkäse | 35 g |
Schmelzkäse | 100 g |
Butter | 170 g |
Kümmel | 5 g |
Natron | 2 Msp |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 25 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1117.128 (267) |
Eiweiß | 3.03g |
Kohlehydrate | 2.64g |
Fett | 27.48g |

1 In einem großen Topf (Volumen verdreifacht sich) die Sahne, Creme Fraîche, Schmelzkäse, Butter, Kümmel und den zerkleinerten Handkäse aufkochen, bis eine glatte Masse entsteht. Dann das Natron in die Masse einarbeiten und glatt rühren.
2 Nun den Spitzkohl in feinste Streifen schneiden. Speck klein würfeln und knusprig braten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3 Aus Sahne, weißem Balsamico, Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer ein Dressing erstellen und dieses anschließend leicht und locker unter den Spitzkohl heben. Den Kochkäse daneben anrichten. Mit knusprig gebratenem Speck und Schnittlauchröllchen garnieren.