Spitzkohl mit Kochkäse (Stefan Marquard)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Spitzkohl
Sahne
Balsamico Bianco
Olivenöl
Speck
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zucker
Sahne
Crème fraîche
Handkäse
Schmelzkäse
Butter
Kümmel
Natron

Zubereitung

In einem großen Topf (Volumen verdreifacht sich) die Sahne, Creme Fraîche, Schmelzkäse, Butter, Kümmel und den zerkleinerten Handkäse aufkochen, bis eine glatte Masse entsteht. Dann das Natron in die Masse einarbeiten und glatt rühren.

Nun den Spitzkohl in feinste Streifen schneiden. Speck klein würfeln und knusprig braten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Aus Sahne, weißem Balsamico, Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer ein Dressing erstellen und dieses anschließend leicht und locker unter den Spitzkohl heben. Den Kochkäse daneben anrichten. Mit knusprig gebratenem Speck und Schnittlauchröllchen garnieren.