Suppendreierlei - dazu frische Knoblauch-Kräuter-Crostini
Kalte Tomatensuppe mit Melonen Mozzarella Sticks | |
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Mozzarella Minis | 150 g |
Honigmelone | 1 Stk. |
Basilikumzweige | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz und Pfeffer | |
Chili-Zucker | |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 TL |
Tomaten geschält Konserve | 1 Dose |
Holzspieße | |
Kopfsalatsuppe | |
Kopfsalat | 4 Stk. |
Schalotten | 4 Stk. |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Crème fraîche | 500 g |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Limettensaft | 2 TL |
Karotten-Ingwer-Suppe mit Shrimps | |
Gemüsebrühe | 2 Tasse |
Karotten gewürfelt | 300 g |
Ingwer gehackt | 2 EL |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 50 g |
Süßkartoffel gewürfelt | 50 g |
Staudensellerie gewürfelt | 25 g |
Pfeffer | |
Chili | |
Schrimps | 250 g |
Knoblauch-Crostini | |
Ciabatta | 1 Stk. |
Olivenöl | |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 464,424 (111) |
Eiweiß | 3.50g |
Kohlehydrate | 2.93g |
Fett | 9.46g |

Kalte Tomatensuppe mit Melonen Mozzarella Sticks
1 Mozzarella abtropfen lassen. Melone vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
2 Mozzarella und Melonenstücke mit Basilikum, Öl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3 Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten samt Saft, Tomatenmark, übrige Melone und 2 EL Zitronensaft mit dem Mixer fein pürieren. Mit Salz Pfeffer Chilli und ein bisschen Zucker abschmecken und kalt stellen.
4 Marinierte Mozzarella-Bällchen und Melone im Wechsel auf die kleinen Holzspieße stecken.
Kopfsalatsuppe
5 Salat putzen und die Blätter grob zerschneiden. Schalotten schälen, würfeln und in Butter glasig andünsten.
6 Salat nach und nach zugeben und unter hoher Hitze und Rühren zusammenfallen lassen. Danach die Brühe zugeben. 10 Minuten bei milder Hitze in geschlossenem Topf köcheln lassen.
7 Alles pürieren und dann mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Limettensaft abschmecken.
Karotten-Ingwer-Suppe mit Shrimps
8 Brühe und Gemüse in einem Topf köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, danach pürieren. Die Shrimps zugeben und köcheln lassen, mit Pfeffer und Chili abschmecken.
Knoblauch-Crostini
9 Ciabatta in Scheiben schneiden mit Olivenöl und Knoblauch von beiden Seiten einreiben, danach bei mittlerer Hitze in Olivenöl von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier austupfen.