Suppendreierlei - dazu frische Knoblauch-Kräuter-Crostini (Anna Hofbauer)

Zutaten
Kalte Tomatensuppe mit Melonen Mozzarella Sticks
Mozzarella Minis | |
Honigmelone | |
Basilikumzweige | |
Olivenöl | |
Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer | |
Chili-Zucker | |
Zwiebel | |
Knoblauchzehe | |
Tomatenmark | |
Tomaten geschält Konserve | |
Holzspieße |
Kopfsalatsuppe
Kopfsalat | |
Schalotten | |
Butter | |
Gemüsebrühe | |
Crème fraîche | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Limettensaft |
Karotten-Ingwer-Suppe mit Shrimps
Gemüsebrühe | |
Karotten gewürfelt | |
Ingwer gehackt | |
Gemüsezwiebel gewürfelt | |
Süßkartoffel gewürfelt | |
Staudensellerie gewürfelt | |
Pfeffer | |
Chili | |
Schrimps |
Knoblauch-Crostini
Ciabatta | |
Olivenöl | |
Knoblauchzehen |
Zubereitung
Kalte Tomatensuppe mit Melonen Mozzarella Sticks
Mozzarella abtropfen lassen. Melone vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Mozzarella und Melonenstücke mit Basilikum, Öl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten samt Saft, Tomatenmark, übrige Melone und 2 EL Zitronensaft mit dem Mixer fein pürieren. Mit Salz Pfeffer Chilli und ein bisschen Zucker abschmecken und kalt stellen.
Marinierte Mozzarella-Bällchen und Melone im Wechsel auf die kleinen Holzspieße stecken.
Kopfsalatsuppe
Salat putzen und die Blätter grob zerschneiden. Schalotten schälen, würfeln und in Butter glasig andünsten.
Salat nach und nach zugeben und unter hoher Hitze und Rühren zusammenfallen lassen. Danach die Brühe zugeben. 10 Minuten bei milder Hitze in geschlossenem Topf köcheln lassen.
Alles pürieren und dann mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Limettensaft abschmecken.
Karotten-Ingwer-Suppe mit Shrimps
Brühe und Gemüse in einem Topf köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, danach pürieren. Die Shrimps zugeben und köcheln lassen, mit Pfeffer und Chili abschmecken.
Knoblauch-Crostini
Ciabatta in Scheiben schneiden mit Olivenöl und Knoblauch von beiden Seiten einreiben, danach bei mittlerer Hitze in Olivenöl von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier austupfen.