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Das perfekte Dinner

Pflücksalat mit Bärlauchtarte

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Pflücksalat
Salatmischung 150 g
Erdbeeren 250 g
Schalotte 1 kl.
Naturjoghurt 100 g
Orangensaft 3 EL
Zitronensaft 2 TL
Salz
Pfeffer
Zucker 1 Pr
Bärlauchtarte
Mehl 150 g
Butter 75 g
Parmesan gerieben 40 g
Cocktailtomaten 250 g
Zwiebeln rot 2 Stk.
Olivenöl 1 TL
Bärlauch 1 Bd
Frischkäse 250 g
Milch 150 ml
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 65 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 104,6 (25)
Eiweiß 0.23g
Kohlehydrate 5.72g
Fett 0.08g

Pflücksalat

1 Salatmischung waschen, trocknen und evtl. kleinzupfen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, entkelchen und halbieren.

2 Die Schalotte schälen, sehr klein würfeln und mit Joghurt, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Salatsauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatmischung und Erdbeeren mit der Joghurtsauce mischen und anrichten.

Bärlauchtarte

3 Für den Teig Mehl mit Butter, Parmesan und nach Bedarf mit wenig kaltem Wasser zügig verkneten bis der Teig geschmeidig ist. In der Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kalt stellen. Quicheform (26 cm Form) mit Butter auspinseln.

4 Inzwischen für den Belag Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen. Bärlauch waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Frischkäse mit Milch und Eiern glattrühren. Bärlauch zufügen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.

5 Teig ausrollen und Form damit auskleiden, Zwiebeln darauf verteilen und Eierguss darübergeben. Mit Tomaten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad; Gas Stufe 3) 40–45 Minuten goldbraun backen.

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