MO - FR 19:00

Shrimp-Polvo

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Tintenfischsalat:
Tintenfisch 2 Stk.
Zwiebeln 2 Stk.
Lorbeerblätter 3 Stk.
Petersilie glatt frisch 1 Bd
Öl 4 EL
Essig 6 EL
Salz
Pfeffer
Baguette:
Weizenmehl 250 g
Dinkelmehl 250 g
Wasser 300 ml
Hefe 0,5 Würfel
Shrimps mit Cocktailsoße:
Tigerprawns 25 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Ei 1 Stk.
Sonnenblumenöl 200 ml
Tomatenmark 3 EL
Whisky 2 EL
Worcestersoße 1 EL
Griechischer Joghurt 200 g
Tabasco 4 Tropfen
Zitronensaft 2 EL
Meerrettich 0,5 EL
Salz
Dill frisch 6 Stiele
Gurke 1 Stk.
Radicchio Blätter 4 Stk.
Avocado 1 Stk.
Feldsalat mit Orangen und Cranberries:
Feldsalat 300 g
Cranberries getrocknet 50 g
Orangen 2 Stk.
Parmesan 100 g
Pecannüsse 12 Stk.
Olivenöl 3 EL
Orangenbalsamico 4 EL
Salz
Pfeffer
Cranberries frisch 100 g
Orangensaft frisch gepresst 100 ml
Zimtstange 1 Stk.
Vanilleschote 0,5 Stk.
Zucker 20 g
Zitronensaft 1 EL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 280 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 694,544 (166)
Eiweiß 1.27g
Kohlehydrate 5.37g
Fett 14.10g

Tintenfischsalat:

1 Die komplett ausgenommenen Tintenfische in einem Topf zusammen mit einer ungeschälten Zwiebel und den drei Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Etwa 2 Stunden kochen lassen, bis der Tintenfisch die richtige Konsistenz hat.

2 Die fertig gekochten Tintenfische aus dem Topf nehmen und in einem Sieb beiseite stellen. Jetzt die Salatsoße fertig machen.

3 Dafür wird die zweite Zwiebel in grobe Würfel geschnitten, die Petersilie wird gehackt und beides zusammen in einer Schüssel mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermengt.

4 Danach werden die Tintenfische in mundgerechte Stücke geschnitten und kommen in die Salatsoße.

Baguette:

5 Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Mit den Knethaken gut verkneten. Den Teig ca. 1 h ruhen lassen, dann 2 Rollen formen. Die Rollen noch etwas eindrehen und auf ein Baguetteblech setzen.

6 Nochmal 15 Min. gehen lassen, dann bei 240 °C (Umluft 220 °C) etwa 20 Minuten backen. Eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.

7 Nach dem Backen die Baguettes 1 Min. mit einem feuchten Tuch abdecken.

Shrips mit Cocktailsoße:

8 Das Ei und das Sonnenblumenöl in ein schmales Gefäß geben. Mit dem Pürierstab alles kurz zu einer Mayonnaise verarbeiten.

9 Dann das Tomatenmark, den Whisky, Joghurt, Tabasco, Zitronensaft, Meerrettich, die Worcestersauce und das Salz dazugeben. Nochmals kurz verrühren.

10 Die Shrimps zusammen mit einer halbierten Zitrone und drei zerdrückten Knoblauchzehen in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 Minuten kochen.

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