MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Frischkäse-Törtchen & Mini-Erdnuss-Schoko-Tarte

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Boden:
Butter 160 gr.
Zucker braun 50 gr.
Mehl 200 gr.
Backkakao 2 EL
Zartbitterschokolade 50 gr.
Für die Erdnussfüllung:
Zucker 150 gr.
Wasser 2 EL
Sahne 100 ml
Erdnussbutter 100 gr.
Erdnüsse geröstet 80 gr.
Für die Schokofüllung:
Zartbitterschokolade 200 gr.
Zucker braun 30 gr.
Backkakao 1 TL
Sahne 150 ml
Butter 30 gr.
Für den Boden:
Butter 100 gr.
Kokosflocken 40 gr.
Butterkekse 200 gr.
Salz 0,5 TL
Für die Frischkäsefüllung:
Frischkäse 600 gr.
Quark 250 gr.
Eier 3 Stk.
Zucker 200 gr.
Vanillearoma 1 Schuss
Für den Mango- Fruchtspiegel:
Flugmango 400 gr.
Gelatineblatt 2 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 350 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1485,32 (355)
Eiweiß 7.17g
Kohlehydrate 29.94g
Fett 22.98g

Mini-Erdnuss-Schoko-Tarte

1 Zunächst für den Boden die Butter mit dem braunen Zucker vermischen.

2 Das Mehl und den Backkakao ebenfalls vermischen.

3 Zartbitterschokolade schmelzen und gemeinsam mit der Mehlmischung und der Buttermischung mit einem Rührgerät durchkneten.

4 Den Teig in die Tarteform geben und gleichmäßig an den Boden drücken. Danach mit einer Gabel mehrfach in den Boden stechen.

5 Den Boden zehn Minuten im Ofen bei 180 Grad Umluft backen. Dazu Backpapier auf den Teigboden drücken und mit 500g Backlinsen beschweren.

6 Danach das Backpapier und die Backlinsen herunternehmen und noch einmal zehn Minuten ohne Abdeckung backen.

7 Für die Erdnussfüllung den Zucker mit dem Wasser langsam im Topf erhitzen.

8 Wenn der Zucker geschmolzen ist, die Hitze erhöhen und warten bis das Karamell goldbraun wird. Die Sahne langsam zum Karamell hinzugeben, danach die Erdnussbutter einrühren und im Topf weiter erwärmen.

9 Nun die gerösteten Erdnüsse auf dem gebackenen Boden geben und das Erdnuss-Karamell darüber verteilen.

10 Als letztes die Schokofüllung herstellen indem die geschmolzene Zartbitterschokolade, Sahne, brauner Zucker sowie Backkakao und Butter vermischt werden. Danach die cremige Masse über das Erdnuss-Karamell gießen.

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Finale in Karlsruhe

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