Schokolade liebt Kramell
Für den Teig: | |
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Mehl | 200 g |
Butter | 125 g |
Wasser | 50 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 0,5 TL |
Zucker | 1 EL |
Für die Karamell-Schicht: | |
Zucker | 250 g |
Butter gesalzen | 100 g |
Sahne | 170 ml |
Für die Schokoladen-Masse: | |
Schokolade edelbitter | 200 g |
Sahne | 150 ml |
Butter | 30 g |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1719,624 (411) |
Eiweiß | 2.59g |
Kohlehydrate | 43.73g |
Fett | 25.19g |

Teig:
1 Die kalte Butter mit dem Mehl, dem Salz und dem Zucker vermengen. Anschließend das Eigelb und das kalte Wasser nach und nach hinzufügen, bis eine Teigkugel entsteht.
2 Den Teig in die Form füllen und ca. 10 Min. bei 180°C backen.
Karamell:
3 Den Zucker bei leichter Hitze erhitzen mit 1-2 EL Wasser, bis eine schöne Farbe entsteht. Von der Hitze nehmen und mit Vorsicht die erhitzte Sahne hinzufügen.
4 Vermengen und von der Hitze nehmen. Etwas abkühlen lassen und anschließend die Butter hinzufügen und gut unterrühren.
5 Auf den bereits abgekühlten Tortenboden geben und 30 Min kaltstellen.
Schokoladencreme:
6 Die Sahne für die Schokoladencreme aufkochen und sie über die fein gehackte Schokolade geben.
7 Eine Minute warten, bis die Schokolade beginnt zu schmelzen. So lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Am Ende die Butter hinzufügen.
8 Anschließend auf das Karamell geben und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.