MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Crispy Papaya-Salat verführt Tuna Tataki

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Salat:
Papaya 1 Stk.
Karotten 5 Stk.
Erdnüsse geröstet 5 EL
Klebereismehl 10 EL
Tapiokastärke 10 EL
Sojaöl 0,5 flasche
Erdnussöl 1 EL
Für das Tuna Tataki:
Thunfisch in Sushiqualität 500 g
Erdnussöl 3 EL
Schwarzer Sesam 1 TL
Sesam weiß geröstet 1 TL
Sauce des Salats und Marinade der Karotten:
Thailändische Fischsoße 15 EL
Cherrytomaten 7 Stk.
Limetten 3 Stk.
Palmzucker 3 Stk.
Knoblauch 3 Stk.
Chili 1,5 Stk.
Für die Wasabi Mochis:
Tapiokastärke 100 g
Wasabi-Pulver 1 EL
Wasabi Paste 2 Dash
Lebensmittelfarbe grün 1 Dash
Wasser 80 ml
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1790,752 (428)
Eiweiß 5.69g
Kohlehydrate 46.01g
Fett 24.72g

Papaya-Salat:

1 Papaya schälen und mit einem Julienne-Hobler in Juliennes hobeln. Karotten ebenso schälen und mit dem Julienne-Hobler in Juliennes hobeln.

2 Für die Panade das Klebereismehl und die Tapioka Stärke vermischen und die Papaya darin marinieren. Das Soja Öl in einem Topf (Topf sollte zur Hälfte mit Soja Öl gefüllt sein) erhitzen.

3 Papaya erst rein geben, wenn das Soja Öl richtig heiß ist. Eine handvoll Papaya Julienne gleichzeitig in das heiße Soja Öl geben, damit sich ein Nest bilden kann.

4 Dabei kleben die losen Papaya Julienne automatisch aneinander. Die Papaya-Nester solange wenden, bis sie von beiden Seiten gleichmäßig braun sind. Dann herausnehmen und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Marinade der Karotten:

5 Für die Marinade der Karotten Knoblauch und Chili fein hacken und im Mörser zerstoßen. Chili vorher entkernen! Die Fischsauce, den Palmzucker und die Limette zugeben und Mörsern.

6 Gut vermischen, damit sich der Palmzucker auflöst. Zum Schluss Cherry Tomaten vierteln, zugeben und kurz mit Mörsern.

Salatsauce:

7 Knoblauch und Chili fein hacken und auch mit dem Mörser zerstoßen. Die Chili vorher entkernen, dann die Fischsauce, den Palmzucker und die Limetten zugeben und Mörsern. Gut vermischen, damit sich der Palmzucker auflöst.

8 Zum Schluss die Cherrytomaten zugeben vierteln und kurz mit mörsern. Nun die Erdnüsse in einer Pfanne in Erdnuss-Öl rösten und danach auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Tuna Tataki:

9 Das Thunfischfilet im Ganzen in einer sehr heißen Pfanne ca. 20 Sekunden von allen Seiten in Erdnuss-Öl anbraten. Dann herausnehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

10 Tuna Tataki auf dem Teller anrichten und mit weißem und schwarzem Sesam garnieren.

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