Salbei-Lavendel-Panna-Cotta mit Himbeerspiegel
Panna Cotta: | |
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Sahne | 1000 ml |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote | 0,5 Stk. |
Salbei getrocknet | 2 TL |
Lavendel getrocknet | 1 TL |
Argartine | 2 Pk. |
Teefilter | 1 Stk. |
Himbeerspiegel: | |
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Beeren frisch |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 390 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1079,472 (258) |
Eiweiß | 2.02g |
Kohlehydrate | 13.97g |
Fett | 21.67g |

Panna Cotta:
1 Für die Panna Cotta wird zunächst der Teefilter mit dem Salbei und dem Lavendel gefüllt.
2 Im Anschluss wird der Zucker mit der Vanilleschote, der Agartine und dem Teebeutel für mindestens zwei Minuten gekocht.
3 Dann werden der Teebeutel und die Vanilleschote wieder aus der Maße gefischt und die kommt wiederrum dann in passende Förmchen.
4 Mindestens 6 Stunden sollte die Panna Cotta im Kühlschrank fest werden, sodass man sie am Ende auch stürzen kann.
Himbeerspiegel:
5 In der Zwischenzeit werden die Himbeeren mit dem Vanillezucker aufgekocht und durch ein Sieb passiert, um die störenden Kerne loszuwerden.
6 Angerichtet wird auf einem kleinen Teller. Darauf kommen zunächst 3 Esslöffel der Himbeersoße.
7 Dann wird die Panna Cotta darauf gestürzt. Vorher sollte man jedoch die Ränder mit einem Messer etwas lockern.
8 Dazu passen ein paar frische Beeren.