Saltimbocca in Weißweinsoße, mit Polenta und Gemüsepäckchen
Saltimbocca: | |
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Kalbsfiletmedaillons | 5 Stk. |
Parmaschinken | 5 Scheiben |
Salbeiblätter | 5 Stk. |
Pfeffer | |
Soße: | |
Riesling trocken | 200 ml |
Butter gefroren | 75 g |
Mehl | 1 EL |
Salz | |
Pfeffer | |
Polenta: | |
Maisgries | 250 g |
Milch | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Parmesan | 50 g |
Butter | 50 g |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Gemüsepäckchen: | |
Paprika | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarinstiele | 3 Stk. |
Salz | |
Pfeffer | |
Backpapier | |
Bratengarn |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 589,944 (141) |
Eiweiß | 2.48g |
Kohlehydrate | 3.32g |
Fett | 12.24g |

Polenta:
1 Dazu werden die Milch und das Wasser zunächst mit dem Salz, dem Pfeffer und der geriebenen Muskatnuss aufgekocht.
2 Sobald die Flüssigkeit kocht, sollte man die Temperatur niedrig halten und langsam den Maisgries hineinrieseln lassen.
3 Dabei muss man darauf achten, dass man ständig mit dem Schneebesen weiterrührt, da die Masse ansonsten anbrennen könnte.
4 Nach etwa 20 Minuten ist der Gries fertig und er kann mit geriebenem Parmesan und der Butter verrührt werden.
5 Anschließend wird die Masse auf ein Backblech gegossen, glattgestrichen und zum Abkühlen beiseitegestellt.
Gemüsepäckchen:
6 Dazu werden Aubergine, Zucchini und Paprika in feine Würfel geschnitten.
7 Die Auberginenwürfel werden zunächst gesalzen und kurz beiseitegestellt, sodass den Würfeln die Bitterstoffe entzogen werden.
8 Danach das Gemüse miteinander in einer Schüssel vermischen.
9 Gewürzt wird das Ganze mit Olivenöl, gehacktem Rosmarin, Salz, Pfeffer und einer gepressten Knoblauchzehe.
10 Das Ganze 5 Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit werden die Backpapierzuschnitte geviertelt.