MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Selbstgemachte Ravioli in Salbeibutter mit geschmolzenen Tomaten

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Nudelteig:
Mehl 400 g
Eier 4 Stk.
Olivenöl 2 EL
Salz
Füllung:
Ricotta 250 g
Walnüsse 60 g
Pecorino 50 g
Spinat tiefgefroren 100 g
Knoblauchzehe 1 Stk.
Salz
Pfeffer
Salbeibutter:
Butter 125 g
Salbei 0,5 Bund
Zitrone 1 Stk.
Parmesan
Pfeffer
Tomaten:
Kirschtomaten 15 Stk.
Rosmarinstiele 3 Stk.
Honig 1 EL
Knoblauchzehen 2 Stk.
Olivenöl 2 EL
Salz
Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1702,888 (407)
Eiweiß 8.99g
Kohlehydrate 28.21g
Fett 28.79g

Nudelteig:

1 Dazu werden alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Quirlaufsatz zusammengerührt und verknetet, sodass ein fester gelber Teig entsteht.

2 Falls er zu klebrig wird, darf gerne noch eine Hand voll Mehl hinzugegeben werden. Ist er zu trocken, hilft ein wenig Wasser.

3 Im Anschluss wird der Teig in Klarsichtfolie gepackt und in den Kühlschrank zum Ruhen gelegt.

Füllung der Ravioli:

4 Dazu lässt man zunächst den Spinat etwas antauen und hackt ihn dann mit einem großen Messer sehr fein. In einer großen Schüssel wir der Ricotta mit dem gehackten Spinat verrührt.

5 Hinzu kommen Walnüsse, die vorher ebenfalls gehackt wurden. Dann wird die der Pecorino in die Schüssel hineingerieben.

6 Die Knoblauchzehe wird hineingepresst. Alle Zutaten werden zu einer glatten Masse verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschm

Tomaten:

7 Die Tomaten kommen in eine Auflaufform und werden zunächst mit dem Olivenöl und dem Honig vermischt.

8 Im Anschluss werden die feinen Rosmarinnadeln kleingehackt und über den Tomaten verteilt.

9 Die Knoblauchzehen werden im Ganzen in die Auflaufform geworfen.

10 Zum Schluss werden die Tomaten mit Salz und Pfeffer gewürzt und kommen für etwa 15 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen.

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