MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Zartbitteres Lavaküchlein an kalter Vanille

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Lavakuchen:
Butter 210 g
Zartbitterschokolade 150 g
Weiße Schokoladenkuvertüre 100 g
Eier 7 Stk.
Zucker 200 g
Mehl 120 g
Kakaopulver 40 g
Fett für die Formen
Eis:
Schlagsahne 500 ml
Gezuckerte Kondensmilch 400 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 440 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1774,016 (424)
Eiweiß 3.81g
Kohlehydrate 31.20g
Fett 31.89g

Lavaküchlein:

1 Schokolade und Butter über Wasserdampf verflüssigen. Schüssel vom Herd entfernen. Sodann mit Eiern und Zucker vermischen, Mehl und Kakaopulver hinzufügen und verrühren. Die Masse in die gefetteten Formen geben und bei 210 Grad (Heißluft) für 7 bis 8 Minuten in den Ofen.

Eis:

2 Schlagsahne zu Sahne schlagen. In eine Schüssel die Kondensmilch und den Inhalt der Vanilleschote geben. Die Schlagsahne Stück für Stück langsam unterheben. Alles vermischen und in einen gefriertauglichen Behälter geben. Die Masse muss vier bis fünf Stunden im Gefrierschrank kühlen.

Susanne muss noch viel lernen

Tag 4 in Erfurt: Susi

Susanne muss noch viel lernen