Zartbitteres Lavaküchlein an kalter Vanille
Lavakuchen: | |
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Butter | 210 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Weiße Schokoladenkuvertüre | 100 g |
Eier | 7 Stk. |
Zucker | 200 g |
Mehl | 120 g |
Kakaopulver | 40 g |
Fett für die Formen | |
Eis: | |
Schlagsahne | 500 ml |
Gezuckerte Kondensmilch | 400 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 440 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1774,016 (424) |
Eiweiß | 3.81g |
Kohlehydrate | 31.20g |
Fett | 31.89g |

Lavaküchlein:
1 Schokolade und Butter über Wasserdampf verflüssigen. Schüssel vom Herd entfernen. Sodann mit Eiern und Zucker vermischen, Mehl und Kakaopulver hinzufügen und verrühren. Die Masse in die gefetteten Formen geben und bei 210 Grad (Heißluft) für 7 bis 8 Minuten in den Ofen.
Eis:
2 Schlagsahne zu Sahne schlagen. In eine Schüssel die Kondensmilch und den Inhalt der Vanilleschote geben. Die Schlagsahne Stück für Stück langsam unterheben. Alles vermischen und in einen gefriertauglichen Behälter geben. Die Masse muss vier bis fünf Stunden im Gefrierschrank kühlen.