Beetroot Gimlet
Für den Rote Beete Gin: | |
---|---|
Rote Bete Knollen | 3 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Korianderzweige | 3 Stück |
Gin | 500 Milliliter |
Für den Cocktail: | |
Rote Bete Vodka | 300 Milliliter |
Lime Juice | 200 Milliliter |
Limettensaft frisch | 25 Milliliter |
Orange Bitter | 5 Teelöffel |
Für den Zitronenschaum: | |
Limettensaft | 350 Milliliter |
Mineralwasser | 650 Milliliter |
Sojalecithin | 7 Gramm |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 25 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 384,928 (92) |
Eiweiß | 0.20g |
Kohlehydrate | 1.21g |
Fett | 0.57g |

1 Alle Zutaten für den rote Beete Gin im Beutel verschweißen und für 15 Minuten bei 60 °C im Wasserbad Sous Vide garen, danach kaltstellen. Die Flüssigkeiten für den Zitronenschaum mischen, Lecithin dazugeben und mit dem Zauberstab aufschäumen. Den Schaum mit einem Löffel abschöpfen.
2 Den rote Beete Gin mit den Cocktailzutaten mischen, in einen mit Eis gefüllten Shaker füllen und in ein Martiniglas sieben.
3 Den Zitronenschaum auf den Cocktail geben und zügig servieren.