MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Herrencreme und Schokoküchlein

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Herrencreme:
Milch 800 ml
Vanilleschoten 2 Stk.
Eigelb 5 Stk.
Speisestärke 50 g
Puderzucker 70 g
Blockschokolade 50 g
Rum 4 cl
Sahne 200 ml
Schokoküchlein:
Kuvertüre Vollmilch 100 g
Kuvertüre dunkel 100 g
Butter 125 g
Eier 4 Stk.
Zucker 150 g
Mehl 100 g
Blockschokolade
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 65 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1025,08 (245)
Eiweiß 3.69g
Kohlehydrate 30.59g
Fett 11.37g

Herrencreme:

1 Die Vanilleschote der Länge nach teilen und das Mark mit einem Messer auskratzen. Milch mit dem Vanilleschotenmark aufkochen.

2 Eigelb und Puderzucker so lange mit einem Handrührgerät schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Speisestärke unterrühren. Die Masse in die Milch geben und nochmals aufkochen lassen. Vanillepudding abkühlen lassen.

3 Blockschokolade grob raspeln. Zusammen mit dem Rum in den Pudding geben. Zum Schluss Sahne schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.

Schokoküchlein:

4 Vollmilch-, Zartbitterkuvertüre und Butter in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Zucker und Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre hinzufügen. Zum Schluss das Mehl in den Teig sieben und unterheben.

5 Teig in Muffinförmchen füllen. In die Mitte des Teiges ein Stück Blockschokolade geben (ca. 10 g pro Förmchen). Bei 175 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 20 Min backen.

Wer gewinnt die Nürnberger Runde?

Sieht nicht gut aus für Nicole

Wer gewinnt die Nürnberger Runde?