Thomas startet in den Abend mit Black Refresher und Pyrenäenbrot

Thomas' Aperitif: Black Refresher

Zutaten für 5 Personen:

Thomas Aperitif

5 Schnapsgläser Martini

2,5 Schnapsgläser 43er

10 Schnapsgläser Ginger Ale

20 Schnapsgläser Schwarzbier

Zubereitung

Ein großes Glas 3/4 mit Eiswürfeln füllen. 1 Schnapsglas Martini, 1/2 Schnapsglas 43er, 2 Schnapsgläser Ginger Ale und 4 Schnapsgläser Schwarzbier dazu geben und gut verrühren.

Thomas' Amuse Gueule: Pyrenäenbrot

Zutaten für 5 Personen:

Teig:

600 g Mehl

300 ml warmes Wasser

1 Würfel Hefe 42 g

2 EL Zucker

1 TL Salz

200 g Kräuterschmelzkäse

Die Füllung:

125 g weiche Butter

1 Packung Zwiebelsuppe

Zubereitung

Sowohl beim Teig als auch bei der Füllung alle Zutaten zusammenführen und gut vermengen. Den Teig vor der Weiterverarbeitung 30 min ziehen lassen. Anschließend den Teig ausrollen, mit der Butter einstreichen und zu einem Brot formen oder in eine Form geben. Alles nochmal 30 min. gehen lassen. Dann bei 200 Grad ca.30 Min backen.