MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Trifle von roten und grünen Beeren

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Cream
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Vanilleschote 1 Stück
Milch 300 Milliliter
Schmand 1 Esslöffel
Zucker 25 Gramm
Beeren
Kiwibeeren 150 Gramm
Stachelbeeren rot 150 Gramm
Zucker 60 Gramm
Basis
Pumpernickel 4 Scheibe
Basilikum
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 531,368 (127)
Eiweiß 2.52g
Kohlehydrate 23.80g
Fett 2.10g

Die Cream

1 Das Puddingpulver und 6-8 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch und den Zucker aufkochen. Das Puddingpulver unter Rühren dazugießen und nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen die ausgekratzte Vanilleschote und den Inhalt sowie den Schmand unterrühren.

Die Beeren

2 Wasser und Limettensirup mischen. 5 Esslöffel des Gemischs mit den Beeren und Zucker in einem Topf erwärmen bis eine marmeladige Konsistenz entsteht. Einige Beeren zur Dekoration vorab halbieren und zur Seite legen.

Die Basis

3 Das Pumpernickel im grobe Stücke teilen und im Backofen (2 Minuten bei 150 Grad oder im Toaster anrösten und dann teilen)

4 5 Dessert- oder keine Weckgläser 1-2cm mit Pumpernickel befüllen. Eine dünne Schicht Beeren daraufgeben. Halbierte Beeren mit der Innenseite nach außen kreisförmig darauflegen. Die Mitte mit Beerenmasse auffüllen. Die Cream vorsichtig als dritte Schicht dazugeben. Restliche Beerenmasse, Beeren und etwas Basilikum als Topping nutzen.

Bei Frank kann man staunen und genießen

Deutschlands Florist des Jahres 2015

Bei Frank kann man staunen und genießen